今天是:
工作动态
您当前的位置:首页 > 工作动态

镇平县:以12345热线为抓手 打造高效政务服务品牌

发布时间:2024-03-01 来源: 南阳12345 阅读次数: 【字体:

“满意!非常满意!感谢镇政府帮助我们解决这个问题!”反映人在政府工作人员的回访电话中激动地说道。

 近期,镇平县石佛寺镇魏湾村一村民通过南阳市12345服务热线反映村内道路不平整的问题。镇平县效能服务中心接到市12345热线交办工单后,立即要求属地政府部门对该村道路安全隐患问题进行排查整改,针对路面垫土泥泞难行问题,迅速出动机械、人工对村内道路环境进行系统修整,既解决了群众的后顾之忧,又保障了群众的正常出行。

热线工作“上连党心,下接民心”,镇平县始终坚持“群众利益无小事”原则,以“12345”政务服务便民热线为抓手,以解决群众急难愁盼的“烦心事、操心事、揪心事”为目标,树立“有解思维”,下足“绣花功夫”,扎实办好每一个来电。一是高位部署强推进。要求各承办单位成立热线工作专班,建立“一把手”负总责、分管领导具体负责、专(兼)职人员直接负责的责任体系,进一步明确工作职责,强化工作标准,狠抓办理质量,加强人员管理,严把回复审核关、重访交办关、时间节点关,全面提升办理服务水平,确保办理质量经得起推敲、受得住考验。二是快速办结提效率。按照“第一时间接收、第一时间转办、第一时间处理”的原则,对群众诉求迅速响应、对问题线索调查处置,持续跟进并督促办理进度,确保群众诉求高效解决。三是耐心回访暖民心。建立全面回访闭环机制,每办结一个工单,都要进行回访,对不满意工单、三次转办等工单实行提级办理,直至问题解决、工单办结,实现工作完整闭环。

 下一步,镇平县效能服务中心将继续把12345热线反馈、处理、回访工作作为服务民众的连心桥和风向标,急群众所急,想群众所想,聚焦热线反映的矛盾问题,抓小、抓早、抓了,确保群众反映问题得到更加全面高效解决,打造镇平县“接诉即办、接诉必办”政务服务品牌。


网站地图

主办单位:南阳市政务服务和大数据管理局 版权所有:南阳市政务服务和大数据管理局

电话:0377-63137698 地址:南阳市范蠡东路1666号市民服务中心北区一号楼(建议使用1366×769分辨率 IE9.0以上版本浏览器)

豫公网安备 41130202000018号 ICP备案:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000054

访问统计: